Politique de confidentialité

Mentions légales et réglementation sur la protection des données

L’expert qui valorise et commercialise

des logements locatifs existants.

Réglementation sur la protection des données

Cette Politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur la manière dont nous (ALLORA) utilisons et gérons vos données à caractère personnelles collectées et/ou traitées via le site https://www.allora.fr (ci-après « le Site »).

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est pour nous une priorité et nous nous engageons à traiter vos données dans le plus strict respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (ci-après « loi IEL ») modifiée et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

En tout état de cause, nous nous engageons à respecter les deux (2) principes essentiels suivants :

  • Vous restez maître de vos données à caractère personnel;
  • Vos données sont traitées de manière loyale, confidentielle et sécurisée.

Par « donnée personnelles », il est entendu toutes informations qui permettent de vous identifier, que ce soit directement ou indirectement. Il peut notamment s’agir de votre nom, votre prénom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique mais également l’adresse IP de votre ordinateur par exemple ou les informations liées à votre navigation sur notre Site.

Le responsable du traitement de vos données est la société ALLORA, société par action simplifiée enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Toulouse, sous le numéro 823 209 689 dont le siège social est situé au 6, Impasse Léonce Couture, 31 200 Toulouse.

Rappel légal : Le responsable du traitement est, au sens de la loi Informatique et libertés, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Lorsque deux responsables du traitement ou plus déterminent conjointement les finalités et les moyens du traitement, ils sont les responsables conjoints du traitement (ou co-responsables). Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement, il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

Vous pouvez nous joindre pour toute demande concernant vos données personnelles aux coordonnées suivantes :

par courrier à l’adresse 6 Impasse Léonce Couture 31200 Toulouse en indiquant vos coordonnées (nom, prénom, adresse) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au traitement).

Notre Délégué à la Protection des Données est là pour répondre à toutes vos demandes relatives à vos données à caractère personnel.

  • par email, à contact@allora.fr
  • par courrier, à DPO – ALLORA, à l’adresse suivante : CLARISYS- 6 IMPASSE Léonce couture 31200 TOULOUSE

L’ensemble des données vous concernant sont collectées directement auprès de vous, lors de votre inscription, lors de vos connexions et lors de nos différents échanges (demandes et prises de rendez-vous en ligne, courriers, appels téléphoniques, etc.).

Par ailleurs, des données relatives à votre navigation sur notre site Internet peuvent également être utilisées pour cibler vos besoins et centres d’intérêts et cibler nos offres commerciales et publicitaires en fonction.

Dans tous les cas, vous êtes informés des finalités pour lesquelles vos données sont collectées par nos soins via les différents formulaires de collecte de données en ligne, votre compte client ou bien encore via notre charte de gestion des cookies.

Vos différentes données sont collectées et traitées pour :

Gérer notre relation commerciale avec vous et le suivi clientèle

  • Plus de détail
  • notre intérêt légitime à assurer la meilleure relation qu’il soit avec vous ainsi qu’un service de qualité, notamment dans les cas suivants :
    • les réponses à vos demandes de renseignements,
    • l’élaboration de statistiques commerciales et destinées à améliorer la qualité de nos services et de notre site Internet,
    • la gestion de l’exercice de vos droits d’accès, de rectification, d’effacement ou de portabilité, de vos données ou d’opposition ou demande de limitation du traitement de vos de données, ou de définition du sort de vos données.
  • votre consentement lorsque celui-ci est requis par la réglementation en vigueur, notamment dans les cas suivants :
    • l’envoi de prospection commerciale,
    • l’envoi de communications (newsletter),
    • le dépôt de cookies.
  • l’exécution d'un contrat auquel vous êtes parties, notamment dans les cas suivants :
    • la création de vos comptes « client » ou « partenaire » vous permettant d’accéder aux espaces dédiés.

Assurer le bon fonctionnement et l’amélioration permanente notre site et de ses fonctionnalités

  • Plus de détail
  • Vous retrouverez plus de détail sur la gestion des cookies nous permettant d’atteindre cette finalité dans notre Charte de gestion des cookies.

Notre intérêt légitime à garantir le meilleur niveau de fonctionnement et de qualité de notre site, grâce notamment aux statistiques de visites de ce dernier.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à votre égard sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

Vous pouvez consulter le détail des données à caractère personnel que nous sommes susceptibles d’avoir sur vous en cliquant sur « Détail des données » ci-dessous :

Pour contacter ALLORA (demande de renseignement ou prise de rendez-vous) ou remplir un formulaire dans l’  « ESPACE PARTENAIRE »

Les données susceptibles d'être traitées sont les suivantes :
données relatives à votre identité : civilité, nom, prénoms, code postal, numéro de téléphone portable, adresse email.

Pour recevoir des communications (Newsletters)

Les données susceptibles d'être traitées sont les suivantes :
données relatives à votre identité : adresse email.

Pour vous connecter à vos « ESPACE CLIENT » « ESPACE PRO »

Les données susceptibles d'être traitées sont les suivantes :
données d’authentification : nom d’utilisateur, mot de passe.

Pour la gestion de vos demandes de droits et la gestion du contentieux

Les données susceptibles d'être traitées sont les suivantes :
données relatives à votre identité : nom, prénoms, adresse, numéro de téléphone, adresses email

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités indiquées à l’article 2, les personnes susceptibles d’avoir accès à vos données sont les suivantes :

  • Nos personnels habilités : le personnel habilité de nos services commercial, administratif, informatique, chargés de traiter la relation client et chargés du contrôle.
  • Nos sous-traitants, partenaires commerciaux, partenaires agences immobilières agissant dans le cadre des délégations de mandats pour l’activité de location dans et leur personnel habilité et notamment nos prestataires informatiques
  • Les tiers susceptibles de déposer des cookies sur vos terminaux lorsque vous y consentez (Pour plus de détail, consultez notre Charte de gestion des cookies

Nous n’opérons aucun transfert de vos données en dehors de l’Union Européenne. Si nous étions amenés à le faire, nous vous en informerions en vous indiquant les mesures prises au préalable pour encadrer ce transfert et nous assurer du respect de la confidentialité due à vos données.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies telles que décrites à l’article 4.

Pour le traitement de votre demande de renseignement

Les données relatives à la civilité, nom, prénom, code postale, adresse mail et numéro de téléphone sont conservées le temps nécessaire au traitement de votre demande puis supprimées.

Pour le traitement d'envoi des newsletters

Les données relatives à l'adresse e-mail sont conservées le temps de votre abonnement à la newsletter puis conservées en archive pour une durée de (3) trois ans à compter de votre demande d'opposition.

Pour les données de connexion à vos espaces « CLIENT » « PARTENAIRE » ou « PRO »

Les données relatives à vos noms, prénom, code postale, adresse mail et numéro de téléphone sont conservées le temps de votre inscription à « l'ESPACE CLIENT » ou à « l'ESPACE PRO » ou à « ESPACE PARTENAIRE » puis stockées en archive pour une durée de (5) cinq ans à compter de votre désinscription.

Pour la gestion du contentieux

Vos données sont stockées pendant cinq (5) cinq ans dans un objectif de preuve à compter de votre dernière connexion sur le site.

Pour les mesures d'audience et de statistique, de challenge

13 mois, puis vos données sont supprimées ou anonymisées.

Pour assurer le bon fonctionnement et l'amélioration permanente de notre SITE

13 mois, puis vos données sont supprimées ou anonymisées.

 

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données (en savoir plus)
  • droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus)
  • droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) (en savoir plus)
  • droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Ces droits peuvent être exercés :

  • Soit par courrier électronique à l’adresse contact@allora.fr
  • Soit par courrier à l’adresse 6 Impasse Léonce Couture – 31 200 Toulouse en indiquant ses coordonnées (nom, prénom, adresse) et d’un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au traitement).

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr.

Nous faisons usage sur note site de données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur du visiteur, page consultée) et des cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations notamment relatives aux pages consultées, de mesurer les audiences de notre site et de vous proposer des offres promotionnelles et publicités ciblées en fonction de votre navigation, de vos besoins et de vos centres d’intérêts.

Vous pouvez consentir, refuser ou choisir le type de cookies dont vous acceptez le dépôt sur vos terminaux d’ordinateur, en vous rendant sur notre Charte de gestion des cookies.

En naviguant sur notre site, vous ne vous opposez pas à ce que nous installions ce type de cookies dits « techniques » qui ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique de votre équipement terminal avec notre site, en facilitant la gestion et la navigation sur celui-ci.

Notre accès aux informations stockées dans votre équipement terminal ou l'inscription d'informations dans ce dernier se fera donc uniquement dans les cas suivants :

  • permettre ou faciliter la communication par voie électronique ;
  • lorsque cela s’avère nécessaire à la fourniture de notre service de communication en ligne à votre demande expresse.

Pour en savoir plus, sur la manière dont sont gérés ces différents cookies et pour autoriser ou vous opposer à leur dépôt, vous devez vous rendre sur notre Charte de gestion des cookies.

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité de nos traitements de données à caractère personnelle et la confidentialité de vos données.

A ce titre, nous prenons toutes les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité de vos données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification des personnes accédant aux données avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, protocole https sécurisé, journalisation et traçabilité des connexions, chiffrement de certaines données, etc.).

Allora immobilier vous accompagne

dans vos démarches

Audit de votre bien

Audit de votre bien

ALLORA étudie la situation de votre bien en tenant compte de son histoire mais aussi de votre situation personnelle.

Offre partenaire

Offre partenaire

Réseau de vente, professionnels ou particuliers : vous nous recommandez, nous vous rémunérons.

Vous vendez un bien

Vendre un bien

Vous voulez vendre un logement loué et vous souhaitez être accompagné par un partenaire dont c’est le cœur de métier…

Professionnels

Professionnels

Vous voulez proposer nos biens à vos clients et devenir partenaires : Découvrez notre catalogue.